Исполнение решения о взыскании алиментов на супругу

Право на содержание в этом случае продолжается в течение трех лет со дня расторжения брака. Также дубликат исполнительного листа выдается, если будет установлено, что у должника несколько мест работы или источников получения дохода. Здесь следует отметить, что права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. Согласно ст. 85 СК РФ родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Смотрите также: Брачный договор при семейных правоотношениях

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа может представить возражения относительно его исполнения. В случае поступления в указанный срок таких возражений от должника судья отменяет судебный приказ. При повышении минимального размера оплаты труда повышается заработная плата этого лица, следовательно, увеличивается сумма выплачиваемых алиментов. Истица в браке не состоит, нуждается в материальной помощи. Поскольку законодателем денежные средства, взыскиваемые на содержание нетрудоспособных супругов, именуются алиментами, в судебных решениях именовать их как денежные средства на содержание супруга, не следует, что, зачастую встречается в судебной практике.

Смотрите также: Соглашение о разделе имущества супругов подлежит ли нотариальному удостоверению

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Суд, рассматривая такое требование, может определить задолженность по алиментам в твердой денежной сумме. Это желание нашей клиентки во избежание возможных недоразумений с ответчиком – теперь ежемесячная оплата алиментов находится под нашим строгим контролем. Как правило, в случаях, когда отношения строятся гармонично, прибегать к законодательным нормам для урегулирования того либо иного вопроса не приходится. ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АЛИМЕНТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ г.Пермь «10» марта 2008 года Пермским краевым судом проведено изучение практики рассмотрения федеральными судами и мировыми судьями Пермского края дел, связанных с применением законодательства об алиментных обязательствах. Они сказали, что бывшая жена должна сама написать заявление о взыскании с него алиментов из Беларуси. Она индивидуальный предприниматель, фрилансер. То, что многим в России кажется серьезным шагом на пути карьерного роста – переезд на работу в Европу или Америку, — на деле часто оборачивается концом прежних отношений. Свои требования истец мотивирует тем, что стороны состояли в зарегистрированном браке, который расторгнут. Для определения размера алиментов учитываются материальное и семейное положение сторон и другие заслуживающие внимания обстоятельства, в том числе наличие других членов семьи, обязанных оказывать содержание истцу. Получив документ, она направила его в посольство Германии в Украине. Статья 81. Виды доходов, учитываемые при определении размера алиментов.1. Перечень видов доходов, учитываемых при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц, утверждается Кабинетом Министров Украины.

Похожие записи: