Какие вопросы задают в суде по лишению родительских прав

Дела о лишении родительских прав рассматриваются с обязательным участием прокурора и представителя органа опеки и попечительства. Разумеется, нет ничего невозможного и в том, чтобы самостоятельно принимать участие в заседании суда по своему делу, но нет сомнений, что любой адвокат (есть он у вашего процессуального оппонента, кстати?) сделает это намного эффективнее. Нет, скорее всего, беседа будет проведена в игровой форме, и ребенка просто попросят рассказать о своей семье (и он расскажет, например, что живет с мамой и бабушкой, а про папу — промолчит). Результатом обследования будет акт, который сотрудник органа опеки принесёт в суд. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. При этом исковое заявление могут подать следующие лица: — второй родитель;- органы опеки и попечительства;- прокурор;- другие органы, в обязанности которых входит охрана прав несовершеннолетних детей. Обычно эта процедура занимает 2 месяцев до полугода. Насколько велика вероятность лишить родительских прав без привлечения к уголовной ответственности? В исковом заявлении на лишение родительских должны быть указаны органы опеки истца (где зарегистрирован ребенок и проживает) и ответчика или только истца? По порядку.

Смотрите также: Судебный сбор в украине на лишение родительских прав

Подавала на алименты. Он еще ни разу не платил. Также следует обратить внимание на ст. 20 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, согласно которой обязанность представить необходимые для установления истины по делу доказательства лежит на сторонах. Как правило, ограничение родительских прав выносится на срок до 6 месяцев. Пока было предупреждение, но уже поступила угроза забрать ребёнка“Елена Березина04.03.2017 17:45 Здравствуйте Елена! Могу ли я лишить его родительских прав с сохранением алиментов, т.к. в некоторых ситуациях требуется его согласие (требуется его разрешения при сделке с жилой долей ребенка в квартире, выезд за границу разрешен только с согласия отца ребенка). Он не желает принимать в этом участие. Наркомания, как и алкоголизм, — это очень серьезные заболевания, которые не могут способствовать созданию нормальной атмосферы для воспитания малыша в семье. Мой ребёнок проживает пока временно с моей мамой в другом городе. И мой бывший супруг считает что я мало зарабатываю и что у меня прописка без права на жильё.

Смотрите также: Дела об отмене ограничений родительских прав

Тут — самое время говорить о вранье свидетелей, приводя доказательства, опровергающие их показания. Муж хочет лишить меня родительских прав, потому что: Я живу в арендуемом жилье. Также необходимо предоставить суду полную достоверную информацию, подтвержденную документально обо всех видах имеющихся у родителей источников дохода. Была официально замужем. На данный момент официально разведена. Какова процедура лишения родительских прав и последствия этой процедуры? По каким основаниям родитель ребенка может быть лишен родительских прав?

Смотрите также: За что лишение родительских прав

Родитель может быть лишен родительских прав, если совершил преступление против жизни или здоровья своего супруга или детей. Алименты платит не значительными суммами, долг 300000 тыс, неустойку 150000тысяч. С ребенком не общается, ребенок даже его не знает. Сколько времени ребёнок может проживать у дедушки с бабушкой. И нужно ли выплачивать алименты матери, если ребёнок с ней жить не будет? Решение суда будет зависеть от тех доказательств, которые Вы представите. Попросите руководителей этих организаций указать в справке, обращался ли в эти организации родитель, которого лишают родительских прав. И, если обращался, то когда.

Похожие записи: