Как после раздела имущества

Юридическая компания «Адвокат Премиум» Вопросы и ответы Версия для печати Оцените статью Полезность: Интересность: Комментировать статью «Раздел имущества после развода: ипотека, кредит, собственность. Можно встретить случаи, когда мужчине может что-то не понравиться в жене, и он вдруг решит найти вторую, которая, как он посчитает, будет больше отвечать его запросам. Таким образом, важнейшую роль при разделе собственности играет ее характер и цели, для которых она была приобретена супругами или одним из граждан, состоящих в браке. Впрочем, суд может на время оставить за бывшим членом семьи право проживать на этой жилплощади, но только в том случае, если он не имеет оснований приобрести другое жилое помещение или каким-либо иным способом осуществить право пользования другой жилплощадью.

Смотрите также: Сколько платят алименты на двоих детей от разных браков

При разделе имущества должны учитываться также общие долги, например по ипотеке, которые распределяются между супругами пропорционально присужденным долям. Для этого нужно получить официальное заключение, что условия труда у редактора, оператора, бухгалтера и менеджера не вредные и не опасные, а излучение в норме. При отсутствии споров общее имущество может быть разделено по обоюдному соглашению. Это после выплаты ипотеки. О разводе тогда никто не думал. Порядок и способы раздела совместного имущества Процедура раздела имущества может быть инициирована по требованию одного из супругов до или в течение трех лет после расторжения брака. Например, кому-то может достаться вся квартира или большая ее часть. Суммы полученных супругом пенсий, социальных пособий и иных государственных выплат, не имеющих целевого назначения. К таким выплатам законодатель причисляет материальную помощь, полученную по причине утраты трудоспособности.

Смотрите также: Ребенку 8 месяцев развод с мужем

Предметы индивидуального пользования, к которым обычно относят одежду и обувь, но не относят драгоценности и иные предметы роскоши. Особым основанием для такого исключения может быть заключение супругами брачного контракта или необходимость применения при разделе имущества принципа справедливости. Пока они были семьей, купили однокомнатную квартиру, которую зарегистрировали на мужа. Например, стоимость квартиры может быть подтверждена документами, выданными БТИ, в которых будет указана ее инвентаризационная стоимость. Такой договор оформляется в письменной форме и удостоверяется у нотариуса. В брачном договоре вы можете узаконить вашу с мужем договоренность по поводу квартиры.

Смотрите также: Развод через мировой суд с детьми в одностороннем порядке

Как обезопасить себя от раздела имущества после развода

Раздел ипотечной квартиры Совместно нажитое имущество при разводе Раздел земли между бывшими супругами Кто занимается разделом собственности супругов? Счастливая история о заложниках обстоятельств В одном из городов-спутников развелись муж с женой. Это добрачное имущество, а также имущество, которое было куплено на личные средства или в период раздельного проживания после прекращения супружеских отношений. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Оставшаяся 1/2 доли в праве собственности на квартиру сохраняется за пережившим супругом. Если Вы считаете что соглашение об алиментах между вами не достигнуто, Вы можете подать встречный иск о взыскании алиментов в этом же бракоразводном процессе, с соблюдением всех требований, предусмотренных в данном случае ГПК РФ. Раздел имущества в последнее время происходит в отдельном процессе. Какой документ… 04 Апреля 2016, 15:39, вопрос №1207304 Екатерина, г. Москва Еще 15 вопросов Скачайте мобильное приложение и получите ответ быстрее! В нашем мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос. Итак — часто задаваемые вопросы по разводу, алиментам и разделу имущества с моими ответами на них. В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? В какой суд я могу подать заявление о разводе, алиментах, разделе имущества? Брачный контракт после его заключения должен быть зарегистрирован в органах юстиции.

Похожие записи: