Квитанция госпошлина расторжение брака 2016

Ведь желание сэкономить на услугах юриста и самостоятельно разобраться в нормах законодательства может обернуться дополнительными расходами. Иногда не все остаются довольными принятым судом решением. В этом случае возможно подать апелляционную жалобу без оплаты госпошлины. Вопрос: Я хочу развестись с мужем в 2017 году. Решение о конкретизации льготы принимает судья: рассрочка предполагает разбиение суммы пошлины на части, с установлением конкретных сроков их уплаты; отсрочка дает возможность заявителю по иску совершить оплату госпошлины постфактум.

Смотрите также: Квартира в собственности у жены при разводе

Собираясь подать заявление на развод, помните, что его нужно заранее оплатить. Если вы решили оформить развод своим супругом, то согласно российскому законодательству обязаны заплатить госпошлину. Все необходимые данные для заполнения полей квитанции находятся в свободном доступе на официальных ресурсах государственных служб в интернете, либо представлены на стендах в приемных судов. Уплаченная государственная пошлина может подлежать уточнению вида и принадлежности платежа в случае указания заявителем (гражданином) неверных реквизитов для оплаты. Государственная пошлина за регистрацию расторжения брака по решению суда по заявлению обоих супругов – 650 рублей с каждого из супругов. Чаще всего в роли яблока раздора при расторжении брака выступает совместное имущество, распавшейся семьи. Если в семье есть дети от предыдущего брака, не усыновленные вторым супругом, и они, не достигли 18-летнего возраста, развод оформляется через ЗАГС без проблем. В 2016 году госпошлина за расторжение брака составляет 650 рублей. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

Смотрите также: Какой процент алиментов на четверых детей

Таким образом, если супруги не договорились по поводу раздела имущества, бракоразводный процесс может обернуться значительными затратами, не считая расходов на оплату юридических услуг, которыми нередко приходится пользоваться. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами взимается государственная пошлина. Расстались с мужем неделю назад, у нас есть 11-летний сын. Ограничиться платежом в 650 рублей получится, если оба супруга прияли решение разойтись, и на момент принятия этого решения в семье нет детей в возрасте младше 18 лет. Внимание! Если вы относитесь к льготным категориям заявителей, вам необходимо обратиться в орган ЗАГС лично, где вы будете обслужены без очереди в приоритетном порядке. Есть квартира, купленная по ипотеке… Достанется ли мне при разводе часть квартиры? Делить придется квартиру, машину, дачу. В настоящее время я в командировке и приеду не скоро.

Похожие записи: