Лишения родительских прав документы

Если подачу иска инициирует мать, а отец говорит ей, что проблем никаких не будет: он согласен, и подтвердит это на суде – обольщаться ей не стоит. Суд может вернуть ребенку старую имя и фамилию, но только с учетом его личного желания. А вот алименты «бывший» усыновитель может выплачивать даже после прекращения отношений и правой связи. Процесс рассмотрения дела Подготовив документы, вам нужно обратиться в районный суд по местожительству ребенка. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Обращение в ЗАГС Самый простой и быстрый способ установления отцовства. Подобный иск может быть подан по месту жительства отца, и его объявят в розыск из – за неуплаты алиментов.

Смотрите также: Бесплатно заявление в суд о лишении родительских прав

Также необходимо предъявить справку о размере задолженности по алиментам, которую необходимо получить в службе судебных приставов. Родители ребенка алкоголики, ни разу не приходили навещать. Кроме того родители должны крайне ответственно подойти к вопросу выбора опекуна для своего ребенка. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. Они несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Необходимо пройти медосвидетельствование в местной поликлинике, и получить справку 164/у-96. Справка о доходах. Основное, что требуется при лишении отца родительских прав: заявление и прилагаемые к нему доказательства и письменные обоснования.

Смотрите также: Участие прокурора в гражданском процессе при лишении родительских прав

Какие документы нужно собрать для лишения родительских прав

Если исковое заявление оформлено неправильно, не содержит нужной информации, вам могут отказать в принятии заявлению к производству. Для непосвященных это достаточно сложное дело, так что лучше воспользоваться услугами юристов. Также необходимо предоставить суду полную достоверную информацию, подтвержденную документально обо всех видах имеющихся у родителей источников дохода. Также суд может временно ограничить в родительских правах родителя, совершившего определенные проступки по причинам, от него не зависящим – например, психическое расстройство или стечение тяжелых жизненных обстоятельств. Надо найти реальные основания и собрать все необходимые доказательства. Тем не менее, это вполне реально, и такие прецеденты многочисленны. Как правило, в заседании принимают участие только две стороны: истцом выступает отец, ответчиком – мать ребенка. Справку или характеристику из учреждения, на которой будут проставлены все нужные печати и подписи, получить, как правило, можно, только если на руках у просителя есть нужный запрос суда.

Похожие записи: