Необходимые документы для регистрации недвижимого имущества

Все услуги компании осуществляются строго в рамках российского законодательства, с учетом нормативно-правовых актов Республики Крым. Условия подписки на печатную версию Вы можете узнать на сайте журнала. Существует мнение, что регистратор не вправе отказать в регистрации оспоримой сделки, поскольку признание такой сделки недействительной является компетенцией суда. Одной из основных проблем является определение пределов проверки учреждениями юстиции законности сделок с недвижимостью и перечня документов, необходимых для государственной регистрации сделок и прав на их основании. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Документы, необходимые для представления на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представляются нотариусу лицами, обратившимися за совершением нотариального действия. Оригинал возвращается заявителю Документ может быть предоставлен по желанию заявителя. Сбором сведений и их обработкой занимаются кадастровые инженеры.

Смотрите также: Госпошлина для суда по оформления права собственности на квартиру

Документы необходимые для государственной регистрации недвижимого имущества

Статья 39. Момент государственной регистрации В случае совершения регистрационного действия моментом государственной регистрации являются время и дата приема документов, представленных для осуществления государственной регистрации, которые внесены в журнал регистрации заявлений. Продавец может подать, например, заявление только о регистрации договора (сделки) и не ходатайствовать о регистрации перехода права к покупателю. Если же на регистрацию представлены документы, содержащие описание объекта, отличающееся от данных подраздела I, то учреждение юстиции обязано истребовать новое техническое описание объекта, заверенное БТИ. В записи подраздела I вносятся изменения на основании новых данных технического учета. При этом приложение разрешительного документа на изменение объекта (разрешения на перепланировку, пристройку и пр.) не является обязательным.

Смотрите также: Можно ли наложить арест на свою квартиру

Смотрите также: Можно ли продать недвижимость сразу после вступления в наследство

Поставил недвижимость на кадастровый учет — плати налоги корпорации РФ
Как только ваша недвижимость поставлена на кадастровый учет, на неё уже начинают начислять налог в пользу…

Документы необходимые для регистрации недвижимого имущества

Для государственной регистрации перехода прав на основании договоров купли-продажи земельных участков, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц, данный документ не требуется, поскольку цена отчуждаемого участка устанавливается соглашением сторон. Платна ли процедура «перерегистрации» имущества и какова цена за эту услугу? Регистратор территориальной организации по государственной регистрации назначается и освобождается от занимаемой должности руководителем соответствующей территориальной организации по государственной регистрации. Существенным отличием технического плана от тех. паспорта является то, что в техническом плане указываются все координаты расположения поворотных точек здания, в котором находится квартира и ее непосредственное местоположение в границах этажа здания. Поэтому продавцам не рекомендуется выдавать доверенность супругу покупателя. Особое значение заявительный порядок приобретает при купле-продаже недвижимости. Правовой режим совместно нажитого супругами имущества может быть изменен брачным договором. Пунктом 1 ст.13 Закона о государственной регистрации к компетенции учреждений юстиции отнесена проверка законности сделки с недвижимостью, которая осуществляется независимо от того, влечет ли несоответствие закону ничтожность сделки либо допускает ее оспоримость. Поэтому если в техническом паспорте (выписке, справке) указан прежний собственник (или вообще не указан), то это не препятствует государственной регистрации сделки и прав нового собственника.

Похожие записи: