Оказание первой медицинской помощи при аварии дтп

Шок — ответная реакция организма, характеризующаяся глубоким расстройством его функций. Ожоги Ожог — это повреждение тканей организма под действием высоких температур или химических веществ. При переносе пострадавшего на руках на небольшие расстояния удобно сделать для него импровизированное мягкое сиденье из ткани. В этом случае часть нагрузки переносится с рук спасателя на его туловище. Если грудь пострадавшего при вдохе воздуха поднимается, значит, вы всё делаете правильно. Переохлаждение нередко сопровождается обморожением, то есть повреждением и омертвением тканей организма под воздействием низких температур. Как остановить кровотечение Прежде всего надо определить характер кровотечения. Пострадавшему накладывают давящую повязку (бинтуют снизу вверх по спирали); транспортируют лежа или в удобном положении.

Смотрите также: Штрафы за управление автомобиля в алкогольном опьянение

Признаки: острая боль в животе, тошнота, рвота и т.д. Первая помощь направлена на создание покоя и уменьшение риска возможного внутреннего кровоизлияния. Длительное и непосредственное воздействие угарного газа может привести к смерти. Каждый из следующих признаков не является главным и достоверным признаком клинической смерти. Если внимательно изучить все юридические документы, касающиеся оказания первой помощи, станет понятно – сам этот предмет напрочь вынесен из правового поля медицины. Наиболее частым видом травм костей при ДТП являются переломы, несколько реже — вывихи. Если и оно не дает результатов, то следует немедленно приступить к непрямому массажу сердца, а точнее, к сердечно-легочной реанимации, с техникой выполнения которой мы познакомимся чуть позже. А пока изучим технику выполнения искусственного дыхания. Такого человека нужно положить на спину или живот с таким расчётом, чтобы место повреждения не ущемлялось. Организация вызова «скорой помощи» Одного из присутствующих нужно послать к ближайшему телефону с заданием сообщить в лечебное учреждение и отделение милиции о характере и месте дорожно — транспортного происшествия, числе пострадавших. Эвакуировать его из машины следует только в том случае, когда возможные последствия таких действий будут менее опасны, чем оставление пострадавшего в поврежденном транспортном средстве, например, если есть угроза пожара или взрыва. Каждая система исполняет определенную функцию, деятельность всех систем взаимно связана.

Смотрите также: Возмещение ущерба при дтп 2015

При внутреннем кровотечении пострадавшего необходимо срочно доставить в больницу. Если ситуация складывается так, что первоочередной задачей является как можно скорейшее извлечение пострадавшего, то делать это нужно как можно осторожнее, чтобы не усугубить тяжесть полученных травм. Повторите приём несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся. Наружные кровотечения подразделяются на: Артериальные — это самый опасный вид кровотечений, так как по артериям кровь течет от сердца под наибольшим давлением.

Похожие записи: