Приватизация квартир продлиться до года

Следует добавить, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 года № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» срок действия решения о приватизации жилого помещения – один год. Когда заканчивается приватизация? В начале 2015 года этими вопросами задавались не только граждане нашей страны, не успевшие приватизировать свое жилье, но и чиновники государственного аппарата. Бесплатная приватизация жилья, которую продлили до 2017 года, идет по законам РФ. Существуют определенные группы помещений, которые оформить в собственность невозможно: Квартиры в общежитиях. Сроки окончания кампании (по закону «О приватизации жилья» 1991 года) за прошедшие 20 лет переносились неоднократно с обоснованием, что граждане не успели собрать необходимые документы. Если кто-то не получил их до указанного срока, сейчас остаётся лишь сожалеть об этом.

Смотрите также: Регистрация права собственности на недвижимое имущество в украине

Продление приватизации приводит к тому, что субъекты не заинтересованы ни в развитии некоммерческого найма, ни в создании маневренного фонда, — сказал он. Владимир Путин подписал закон, продлевающий до марта 2017 года срок бесплатной приватизации жилья. Многие наши сограждане искренне недоумевают, зачем продлевать приватизацию и стоит ли вообще оформлять на себя квартиру. Речь идет о квартирах муниципального и госфондов, где россияне живут на условиях социального найма Экономика, Недвижимость, Жилая недвижимость Загрузить ещё. Технический и кадастровый паспорта, в которых указаны: технический, поэтажный план, площадь, планировка и пр. Выписка из ЕГРП (берется в органах Росреестра) о зарегистрированных на квартиру правах, для ее получения необходимо заплатить госпошлину в размере 220 рублей.

Смотрите также: Договор найма жилого помещения и предоставления услуг

Собираем документы Набор документов, необходимых для подачи заявления о приватизации, не меняется уже несколько лет. Стоимость объектов определяется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, с учётом их потребительских качеств в ценах, действующих на день подачи заявления, комиссиями местных исполнительных и распорядительных органов. Битва законопроектовВ итоге вариант Хованской проиграл варианту ее конкурента: к принятию в первом чтении комитет рекомендовал именно законопроект Сидякина. Что сейчас? В Госдуму уже внесены два законопроекта, по сути, об одном и том же – один в июне, на закате работы прежнего состава Думы, второй в октябре, на заре работы депутатов нового созыва. Всеобщая приватизация (передача занимаемых квартир в частные руки) началась после 1991 года (в соответствии с принятым постановлением). Конечно, считалось, что бесплатная программа передачи собственности имеет свои сроки. Далее необходимые сведения собирают специалисты отдела и передают документы на рассмотрение в районную администрацию. Первое чтение состоится уже в пятницу, 27 января. Потом продлевали, причем несколько раз, последний – в феврале 2016 года, когда и был установлен нынешний крайний срок. Ввиду того, что они ежемесячно увеличиваются, соответственно оценочная стоимость приватизируемых жилых помещений растёт в цене. Причины переноса срока окончания бесплатной приватизации квартир на более позднее число Процедура бесплатной приватизации квартир, перечень необходимых документов Что изменилось после 1 марта 2015 года?

Похожие записи: